Plumcake salato alle verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni










  • Per prima cosa preparate le verdure, mondate le zucchine, le carote e riducetele a cubetti, raccoglietele in una ciotola.
  • Aggiungete un trito di basilico, le olive, mescolate e tenete da parte.
  • Fate sciogliete il burro a bagnomaria, poi fate freddare.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e mettetelo in frigo.
  • In una terrina sbattete le uova con le fruste elettriche, quindi unite a filo il latte e il burro. Incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito, in modo da ottenere un composto omogeneo, frullando a bassa velocità.
  • Unite le verdure preparate, regolate di sale e pepe e mescolate.
  • Versate l’impasto nello stampo da plumcake, livellate bene la superficie, mettete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocete per circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino, se inserito al centro uscirà asciutto potete sfornare il plumcake, altrimenti cuocetelo ancora qualche minuto.
  • Togliete il plumcake dal forno e lasciatelo appena intiepidire, quindi sformatelo e servitelo. È molto buono anche a temperatura ambiente.

Il Plumcake salato alle verdure è una preparazione sfiziosa, ricca e profumata da servire come piatto unico, contorno, antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice da realizzare, a base di pochi ingredienti genuini, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissimi. Morbido e soffice, il vostro Plumcake salato alle verdure è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per una cena diversa dal solito, il Plumcake salato alle verdure fa sicuramente per voi! Il Plumcake salato alle verdure può essere una intrigante pietanza di apertura per un pranzo in famiglia o con gli amici. Può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti del vostro Plumcake salato alle verdure inserendo altre verdure o formaggi, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare