Zucchine ripiene

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata. Quando è cotto piuttosto al dente, scolatelo e trasferitelo in una ciotola.
  2. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliate la calottina superiore e svuotatele con un cucchiaino tenendo da parte la polpa: lasciate uno spessore di circa 1/2 cm, facendo attenzione a non bucarle.
  3. Lessate a vapore per 5 minuti sia le zucchine che le calottine, mettendole quando l’acqua bolle. Spegnete e mettetele capovolte su un panno pulito.
  4. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un tegame con un fondo di olio, per 2-3 minuti a fuoco molto basso. Unite la carne e lasciatela rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, mescolando perché non si scurisca troppo. Sfumate con metà del vino, salate, pepate, unite la polpa e le calotte delle zucchine messe da parte (che avrete spezzettato) e cuocete per circa 15 minuti, unendo acqua bollente quando è necessario.
  5. Versate il parmigiano nella ciotola con il riso, aggiungete il pangrattato e l’uovo. Lavorate bene, quindi unite il composto di carne e amalgamate.
  6. Riempite le zucchine con il composto ottenuto e sistematele in una pirofila unta con olio. Versate il resto del vino e infornate a 180°C per circa 30 minuti; bagnate ogni tanto la superficie delle zucchine con il sughetto, unendo poca acqua bollente se si restringesse eccessivamente. Sfornate le zucchine e servitele tiepide.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti a base di verdure ripiene sono sempre un must in cucina! Le Zucchine ripiene di riso e carne sono una ricetta semplice e molto versatile perché si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu delle feste, per finire con una cenetta romantica. Le Zucchine ripiene di riso e carne sono il jolly che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più buono il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, è veramente alla portata di tutti. LeZucchine ripiene di riso e carne saranno un successo, soprattutto acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Le Zucchine ripiene di riso e carne, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoteranno un grande successo: i vostri ospiti le adoreranno al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi? 

Ricetta di Camilla Innocenti
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