Burrito di pollo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa

  • Tortillas di farina fatte in casa


  • Per il ripieno









    1. In una ciotolina mettete i bocconcini di pollo, versatevi sopra il succo del lime e spolverate con una parte della scorza grattugiata; condite anche con sale e pepe.
    2. In una padella fate scaldare appena l’olio, poi versatevi i bocconcini di pollo con tutto il liquido e fate cuocere a fiamma vivace per 8-10 minuti, fino a quando la carne sarà diventata leggermente dorata e ben cotta e il liquido sarà tutto evaporato. Togliete dal fuoco e tenete in caldo.
    3. Dopo averla ben lavata e asciugata, tritate grossolanamente la lattuga; lavate anche il pomodoro e tagliatelo a dadini. Quindi tagliate a pezzetti anche il formaggio. Scolate i fagioli dall’eventuale liquido di conservazione.
    4. In una padella senza l’aggiunta di grassi, fate scaldare per 1 minuto la tortilla, rigiratela, distribuitevi sopra un po’ di formaggio e lasciatelo fondere; quindi togliete dal fuoco e adagiatela su un piano di lavoro.
    5. Distribuite sulla tortilla dei pezzetti lattuga, del pomodoro, un po’ di fagioli, della salsa guacamole e un po’ dei bocconcini di pollo. Quindi chiudetela, ripiegando leggermente due lati opposti della tortilla, e poi avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolino.
    6. Utilizzate lo stesso procedimento per realizzare tutti i burritos che vi occorrono.

    Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un antipasto facile e veloce ma ricco di sapore. Il Burrito di pollo è una ricetta speedy, un’idea jolly se si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e possono trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. Il Burrito di pollo può diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita dei vostri burritos a base di carne e insalata è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Il Burrito di pollo, adatto a tutte le stagioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Il Burrito di pollo è indicato anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

    Ricetta di Lia Pisano
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