Salmone in padella con fondente di ceci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Tritate la carota e fatela appassire in una pentola con l’olio, per 4-5 minuti a fiamma molto bassa. Aggiungete i ceci, il rosmarino e l’alloro, fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, unendo poca acqua bollente quando serve, poi regolate di sale e pepe.
  2. Intanto tagliate il salmone a pezzi e lasciateli rosolare in padella capiente con un fondo di olio, per circa 8-10 minuti a fiamma moderata, quindi regolate di sale e pepe; girateli delicatamente con un mestolo piatto per non romperli. Spegnete e tenete in caldo.
  3. Eliminate l’alloro e il rosmarino dai ceci e frullate metà del composto con il mixer, allungando se necessario con un po’ d’acqua per ottenere una salsa morbida; quindi rimettete la salsa nella pentola con gli altri ceci.
  4. Versate il composto di ceci sul salmone, fatelo insaporire per qualche secondo a fuoco vivace e servite ben caldo.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Salmone in padella con fondente di ceci, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Salmone in padella con fondente di ceci è un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Salmone in padella con fondente di ceci è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine, minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Salmone in padella con fondente di ceci, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Potete aggiungete 100 g di broccoli a testa, che cuocerete a vapore per circa 8 minuti, mettendoli quando l’acqua bolle. Tritateli grossolanamente e uniteli alla salsa di ceci, che poi verserete sul salmone già cotto. In questo modo la ricetta risulterà ancora più ricca e anche molto fresca.

Ricetta di Lia Pisano
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