Finocchi alle mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
200 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Mondate e lavate i finocchi, affettateli sottilmente e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, formando un unico strato.
  2. Preparate un’emulsione con il succo delle arance, qualche cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
  3. Spolverate con un po’ di pepe e le lamelle di mandorle, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti o fino a quando i finocchi non cominceranno a dorare.
  4. Lasciate intiepidire un po’ prima di servire.

I Finocchi alle mandorle profumati all’arancia sono un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. I Finocchi alle mandorle profumati all’arancia sono un contorno molto versatile, e volendo si possono aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Si sposano ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri. l Finocchi alle mandorle profumati all’arancia sono perfetti anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Questo contorno vegetariano risulta molto apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare i Finocchi alle mandorle profumati all’arancia perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Lia Pisano
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