Le Polpettine di broccoli e formaggio sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia o per una cena raffinata. Semplici e abbastanza veloci da realizzare, le Polpettine di broccoli e formaggio sono a base di ingredienti genuini che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissimi. Morbide e profumate, le Polpettine di broccoli e formaggio sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! Le Polpettine di broccoli e formaggio possono essere anche un piatto di apertura in un menu tradizionale. Possono essere servite in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo delle verdure o avanzi del frigorifero, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
• Se volete rendere più leggere le polpettine cuocetele in forno. Appoggiatele sulla placca, ricoperta dell’apposita carta, e cuocetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 10 minuti; poi giratele con molta attenzione, usando un mestolo piatto per non romperle, e fatele colorire anche dall’altro lato per altri 8-10 minuti. Quando le polpettine sono pronte, sfornatele, aspettate qualche minuto, toglietele con delicatezza sempre con un mestolo piatto e servitele.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare