Cheesecake cotto allo zafferano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
5 ore e 20 minuti di riposo
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia









Per guarnire

  1. Preparate la base. Fate sciogliere il burro in un pentolino su fuoco molto basso e spegnete immediatamente.
  2. Usando il mixer tritate abbastanza finemente i biscotti, versateli in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate così da ottenere delle briciole.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base e sulla parete della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per almeno mezzora.
  4. Dedicatevi alla farcitura. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche lavorate a crema la ricotta scolata e setacciata, lo zucchero, la maizena setacciata, la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale.
  5. Incorporate al composto un uovo alla volta, frullando a bassa velocità. Infine aggiungete la panna, dove avrete sciolto lo zafferano, mescolando sempre con le fruste, ma senza montare eccessivamente.
  6. Versate il composto sulla base di biscotti e burro e cuocete il cheesecake in forno preriscaldato a 160°C (funzione statica), per circa un’ora. Spegnete, aprite un po’ lo sportello del forno e lasciatevi il cheesecake ancora per 30 minuti. Fate raffreddare completamente e trasferite il dolce in frigo per circa 4 ore.
  7. Sformate il cheesecake e aspettate 20 minuti. Spolverizzatelo con zucchero a velo setacciato e servitelo.

Il Cheesecake cotto allo zafferano è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake cotto allo zafferano può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake cotto allo zafferano è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake cotto allo zafferano è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake cotto allo zafferano e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare