Cheesecake cotto allo zafferano

Cheesecake cotto allo zafferano
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
5 ore e 20 minuti di riposo
Calorie a porzione
545 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia









Per guarnire

• Preparate la base. Fate sciogliere il burro in un pentolino su fuoco molto basso e spegnete immediatamente.

• Usando il mixer tritate abbastanza finemente i biscotti, versateli in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate così da ottenere delle briciole.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base e sulla parete della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per almeno mezzora.

• Dedicatevi alla farcitura. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche lavorate a crema la ricotta scolata e setacciata, lo zucchero, la maizena setacciata, la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale.

• Incorporate al composto un uovo alla volta, frullando a bassa velocità. Infine aggiungete la panna, dove avrete sciolto lo zafferano, mescolando sempre con le fruste, ma senza montare eccessivamente.

• Versate il composto sulla base di biscotti e burro e cuocete il cheesecake in forno preriscaldato a 160°C (funzione statica), per circa un’ora. Spegnete, aprite un po’ lo sportello del forno e lasciatevi il cheesecake ancora per 30 minuti. Fate raffreddare completamente e trasferite il dolce in frigo per circa 4 ore.

• Sformate il cheesecake e aspettate 20 minuti. Spolverizzatelo con zucchero a velo setacciato e servitelo.

Il Cheesecake cotto allo zafferano è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake cotto allo zafferano può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake cotto allo zafferano è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake cotto allo zafferano è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake cotto allo zafferano e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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