La Moussaka di melanzane, squisito piatto al forno di origine greca (per alcuni sarebbe stata inventata a Cipro mentre per altri a Creta) è una golosissima preparazione a base di strati alternati di melanzane fritte e ragù, che in questo caso abbiamo sostituito con il tofu. Questa preparazione gustosa e a base di ingredienti genuini è molto facile da preparare (anche se non velocissima da cucinare) e vi consentirà di portare in tavola tutto il profumo e l’atmosfera di un’isola greca. La Moussaka di melanzane è un piatto ricco e gustoso da servire come primo piatto completo ma anche come piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Morbida e profumata, la vostra Moussaka di melanzane è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che la apprezzeranno per la sua delicatezza. La Moussaka di melanzane può essere servita in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per un apericena o un buffet diverso dal solito. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Moussaka di melanzane più buono che abbiate mai provato. Con questa pietanza, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete tutta la famiglia!
• Perché la Moussaka risulti più leggera non friggete le melanzane nell’olio: senza infarinarle spennellatele con un filo di olio (emulsionato con altrettanta acqua) e poi grigliatele per pochissimi minuti. Potete farlo sul fornello usando una piastra di ghisa, oppure in forno, appoggiandole su una teglia foderata di carta da forno.
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