Melanzane farcite ai peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di spurgo
Calorie a porzione
170 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Lavate le melanzane, tagliate la calotta e svuotatele con un coltellino, lasciando un bordo di 1 cm; mettete la polpa ricavata in una ciotola. Salate leggermente l’interno delle melanzane, capovolgetele e lasciate fuoriuscire il liquido di vegetazione per mezzora.
  2. Mondate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a listarelle; tagliate a striscioline anche la polpa delle melanzane.
  3. Affettate la cipolla e l’aglio e fateli appassire in una padella con un filo d’olio; quindi unite i peperoni e la polpa delle melanzane e lasciate rosolare per 8 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e fate saltare per 2 minuti, quindi regolate di sale e peperoncino.
  4. Sciacquate le melanzane, asciugatele e farcitele con le verdure saltate; chiudetele con la calotta e riponetele in una pirofila. Versate sul fondo il brodo e infornate a 200°C per 20 minuti. Cospargete con basilico tritato prima di servire.

Le Melanzane ripiene ai tre peperoni sono un piatto di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e si ha voglia di qualcosa di gustoso e saporito. Le Melanzane ripiene ai tre peperoni sono un contorno molto versatile, e volendo si possono aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Questo secondo vegetariano è perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Questo contorno sfizioso, risulta molto apprezzato anche inserito nel menu dei bambini (i palati più esigenti in fatto di ingredienti “verdi” e “sani”!) ma saranno soprattutto i grandi ad amare le Melanzane ripiene ai tre peperoni perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Lia Pisano
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