I Tortini di alici è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una cena speciale tra amici. Si tratta di una ricetta salata che allieterà il palato degli amanti delle preparazioni a base di ingredienti saporiti e gustosi. Queste ricette sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limitedi queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare accostando i sapori più originali. I Tortini di alici è l’idea jolly per una cena con gli amici o un buffet. Dal momento che la preparazione della Torta di alici è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una preparazione salata per mettere tutti d’accordo! I Tortini di alici è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e goloso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a fette, diventerà un finger food con i fiocchi!
• Se avete più tempo, potete prendere delle alici ancora da pulire. Il lavoro è un po’ lungo ma non è difficile. Eliminate le teste delle alici, poi apritele, evisceratele ed eliminate le lische centrali, lasciandole unite per la coda; con le forbici tagliate poi le pinne caudali. Sciacquatele brevemente sotto un filo di acqua corrente, poi asciugatele tamponandole delicatamente con carta assorbente.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare