Seppie con piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Mettete un tegame al fuoco con i piselli e l’aglio sbucciato, versate acqua fredda sufficiente a coprirli di un paio di cm. Unite delle foglie di prezzemolo, portate a bollore, e fateli cuocere a fiamma bassa per 12-15 minuti, unendo altra acqua bollente se asciugassero troppo.

• Nel frattempo lavate le seppie e tagliatele a striscioline se sono grandi.

• Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame con fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete le seppie preparate, alzate un po’ la fiamma e fatele rosolare per 3-4 minuti, girandole perché non si abbrustoliscano troppo. Versate il vino e fatelo sfumare, quindi unite i piselli; salate e aggiungete un pizzico di peperoncino, lo zenzero a fettine alte e qualche pezzetto di scorza di limone (senza la parte bianca che è amarognola).

• Mandate ancora 2-3 minuti, togliete l’aglio, le fettine di zenzero e la scorza del limone, quindi servite le seppie con piselli ben calde.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Seppie con piselli, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite quando si ha voglia di un piatto saporito e genuino. Le Seppie con piselli sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Seppie con piselli sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Seppie con piselli, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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