Sardine in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, poi lasciateli dissalare lasciandoli immersi in una ciotolina con acqua fredda.
  2. Nel frattempo incidete la buccia dei pomodori con un taglio superficiale a croce e sbollentateli per 10-15 secondi; scolateli e trasferiteli in acqua fredda, poi sbucciateli e tagliateli a pezzetti molto piccoli.
  3. Lavate delicatamente le sardine, asciugatele con carta da cucina e mettetele da parte.
  4. Mondate i cipollotti e tritateli grossolanamente con i capperi ben strizzati, un ciuffo di prezzemolo e l’aglio.
  5. In un tegame scaldate appena un fondo di olio, poi versatevi il trito e fate rosolare a fiamma bassa per 3-4 minuti. Unite i pomodori preparati, un pizzico di peperoncino, alzate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti.
  6. Aggiungete le sardine preparate, bagnate con il vino e, appena l’alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma, incoperchiate e fate cuocere per circa 5 minuti, senza girare le sardine perché sono molto fragili. Regolate appena di sale (assaggiate comunque la preparazione), guarnite con del prezzemolo fresco tritato e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sardine in padella, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Le Sardine in padella sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Sardine in padella sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Per un piatto unico, dietetico e sano, servite le vostre Sarde con cipolle sfumate all’aceto con fette di pane integrali ben cotte o riso basmati profumato. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Sardine in padella concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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