Platessa al cartoccio con verdure

Platessa al cartoccio con verdure
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
325 kcal
9
4.9/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







● Sciacquate sotto un filo di acqua corrente il pesce e asciugatelo con carta da cucina.

● Mondate e lavate le zucchine e le carote, quindi tagliatele a julienne.

● Distribuite i filetti di platessa su fogli di carta da forno, tanti quanti sono i commensali. Conditeli con le verdure, il vino, l’aglio secco, l’olio e un pizzico di sale e pepe.

● Richiudete i cartocci e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Servite disponendo direttamente i cartocci sui piatti.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Platessa al cartoccio con verdure, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Platessa al cartoccio con verdure è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Platessa al cartoccio con verdure è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinatela vostra Platessa al cartoccio con verdure, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Per preparare questo piatto, oltre alla platessa fresca, andranno benissimo anche dei filetti surgelati, che andranno sistemati nei cartocci ancora congelati. In questo caso vi suggeriamo di aggiungere alla ricetta un po’ di scorza di limone bio grattugiata che vi permetterà di rendere la preparazione più ‘frizzante’ e smorzare il sapore più forte del pesce surgelato.

Ricetta di Lia Pisano
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