Pesce spada alla mediterranea

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  • Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
  • Dissalate i capperi sciacquandoli bene.
  • In una padella ampia fate rosolare l’aglio sbucciato con l’olio, quando sarà dorato, toglietelo, aggiungete i pomodorini, aggiustate eventualmente di sale e fate saltare a fiamma vivace per 5 minuti.
  • Intanto lavate e asciugate i tranci di pesce, poneteli nella padella, incoperchiate e lasciateli insaporire per 3 minuti. Salateli leggermente, unite i capperi, una spolverata di origano, girateli e finite la cottura per altri 3 minuti circa, sempre con il coperchio.
  • Portate subito in tavola.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito e profumato Pesce spada alla mediterranea. Sfizioso e buonissimo, il Pesce spada alla mediterranea non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. Il Pesce spada alla mediterranea è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo Pesce spada alla mediterranea è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Pesce spada alla mediterranea, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Pesce spada alla mediterranea più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

I consigli di Romina

  • Per un tocco di sapore in più potete aggiungere delle olive nere denocciolate.
Ricetta di Romina Bartolozzi
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