Arrosto di maiale alle erbe aromatiche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 Arrosto da 4 porzioni











  1. Lavate le erbe aromatiche, sbucciate l’aglio e tritateli finemente.
  2. Lavate i pomodori e le melanzane e tagliateli a tocchetti.
  3. Stendete la carne su un piano, salatela e pepatela su entrambi i lati e distribuitevi sopra il trito preparato.
  4. Arrotolate la carne sul ripieno di erbette e legatela bene con dello spago da cucina.
  5. Scaldate l’olio in una pirofila da forno, preferibilmente di ferro, e rosolatevi la carne uniformemente per qualche minuto.
  6. Sfumate con il vino, unite le verdure a tocchetti e trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 45-50 minuti. Di tanto in tanto rigirate il pezzo di carne e le verdure in modo che la cottura risulti uniforme.
  7. A cottura ultimata lasciate raffreddare, eliminate lo spago, tagliate l’arrosto a fette spesse poco più di 1 cm e poi servitelo con le verdure.

Stanchi del solito arrosto? L’Arrosto di maiale alle erbe aromatiche, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L’Arrosto di maiale alle erbe aromatiche è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo domenicale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente. Ottimo anche per un’occasione speciale, l’Arrosto di maiale alle erbe aromatiche fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. L’Arrosto di maiale alle erbe aromatiche può essere servito tagliato a fette per un pranzo più informale con gli amici. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’Arrosto di maiale alle erbe aromatiche per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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