Pesce spada con capperi e arancia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
7 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, quindi lasciateli in ammollo in acqua per circa 10 minuti.

• Nel frattempo lavate il pesce spada, asciugatelo ed eliminate, se presenti, la pelle e la vertebra centrale, quindi tagliatelo a tocchetti. 

• Sbucciate lo scalogno e affettatelo, poi fatelo imbiondire in un tegame con l’olio per un paio di minuti.

• Grattugiate la scorza dell’arancia, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca perché è amara, e unitela al pangrattato insieme al sale e al pepe.

• Trasferite il mix preparato dentro un sacchetto per alimenti, aggiungete il pesce spada, chiudetelo e agitatelo energicamente.

• Trasferite i bocconcini di pesce nel tegame con lo scalogno e fateli rosolare per 5 minuti, rigirandoli delicatamente.

• Unite ora il succo d’arancia filtrato, le olive, i capperi strizzati, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

• Impiattate il Pesce spada con capperi e arancia e servite subito.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito e profumato Pesce spada con capperi e arancia. Sfizioso e buonissimo, il Pesce spada con capperi e arancia non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. Il Pesce spada con capperi e arancia è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo Pesce spada con capperi e arancia è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Pesce spada con capperi e arancia, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Pesce spada con capperi e arancia più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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