Involtini di tacchino con feta e pomodori secchi senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Sbriciolate la feta e mettetela in una ciotolina.
  2. Battete le fette di tacchino con il batticarne facendo attenzione a non romperle. Quindi infarinatele leggermente con l’amido di mais e scuotetele in modo da eliminarne l’eccesso.
  3. Distendete le fette di carne e distribuitevi sopra la feta, le olive, i pomodori secchi ben sgocciolati e una spolverata di origano.
  4. Arrotolate le fette e legatele con lo spago da cucina, senza stringerle eccessivamente per evitare che il ripieno fuoriesca.
  5. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella molto capiente con un fondo di olio, insieme alle foglie di salvia e di alloro, per circa 2-3 minuti e a fuoco molto basso. Alzate la fiamma, unite gli involtini preparati e cuoceteli per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme.
  6. Sfumate con il vino, salate, pepate e, quando l’alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma; mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 10 minuti. Servite gli involtini ben caldi.

Gli Involtini di tacchino con feta e pomodori secchi senza glutine sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa alla solita fettina di carne e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini di tacchino con feta e pomodori secchi senza glutine, cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un secondo piatto davvero sfizioso, da gustare caldo ma ottimo anche freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Involtini di tacchino con feta e pomodori secchi senza glutine sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini di tacchino con feta e pomodori secchi senza glutine piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina casalinga. Insomma, gli Involtini di tacchino con feta e pomodori secchi senza glutine rappresentano un must della buona tavola di una volta: li renderete speciali se gli ingredienti saranno di primissima scelta e freschissimi. Un ultimo consiglio: utilizzate sempre carne di prima qualità, possibilmente biologica e il successo di questo piatto prelibato sarà assicurato!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare