Pesce fritto

Pesce fritto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
280 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Pulite con cura i pesci, eliminando le interiora, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli delicatamente.

• Grattugiate un po’ di scorza del limone, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, e amalgamatela alle farine; unite anche un pizzico di pepe rosa sbriciolato, un po’ di foglie di origano tritate, poco aglio in polvere e mescolate bene. 

• Passate i sugarelli nelle farine aromatizzate, poi trasferiteli in un colino scuotendolo affinché perdano l’infarinatura in eccesso, rimanendo coperti solo da un leggero velo.

• In una padella di ferro fate scaldare abbondante olio di semi senza arrivare al punto di fumo. Immergete uno stecchino nell’olio, se fa delle bollicine è il momento giusto per friggere.

• Versate nella padella pochi pesci per volta, che dovranno essere sommersi del tutto. Girateli e quando saranno dorati da entrambe le parti scolateli, disponeteli su carta assorbente. Continuate fino ad esaurire i pesci, alla fine salateli.

• Servite i sugarelli fritti ben caldi, accompagnati da spicchi di limone.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta del Pesce fritto, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloce e facile da preparare, il Pesce fritto può essere servito a tutta la famiglia con un misto di verdure fritte per un pasto unico decisamente no light, o con una insalatina di stagione o un contorno di verdure. Il Pesce fritto è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere un Pesce fritto a dovere, croccante e asciutto, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovrà essere salato all’ultimo istante, servito caldo e mai coperto con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo il Pesce fritto. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

I consigli di Carla

• Per la frittura potete usare vari tipi di pesce: alici, triglie, merluzzetti, latterini e anche piccoli saraghi.

Ricetta di Carla Marchetti
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