Filetti di merluzzo in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbucciate l’aglio, lavate sotto l’acqua corrente il rosmarino, il timo, l’aneto e tritateli grossolanamente con la mezzaluna, unite un po’ di sale e di pepe in grani e mescolate il tutto.
  2. In una padella scaldate l’olio, aggiungete i filetti di pesce e fateli dorare da entrambi i lati a fiamma vivace per 5 minuti.
  3. Sfumate con il vino bianco, condite il pesce con il sale aromatico preparato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  4. Spruzzate i filetti con un po’ di succo di limone prima di servirli ben caldi.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo in padella, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. I Filetti di merluzzo in padella sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di merluzzo in padella sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di merluzzo in padella, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Romina

• Potete anche decidere di privare i filetti della pelle prima di cuocerli, ma in tal caso dovrete infarinarli prima di passare alla cottura in modo da evitare che la polpa si sfaldi, e i filetti si mantengano così belli integri durante la cottura.

• Potete accompagnare i vostri filetti con degli spinaci al burro. Pulite con cura gli spinaci, poi lessateli in poca acqua leggermente salata, scolateli, strizzateli bene e saltateli in padella con burro, pepe e noce moscata. All’occorrenza potete anche utilizzare degli spinaci surgelati.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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