Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo questa Cernia su purè di piselli in salsa ai funghi. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. La Cernia su purè di piselli in salsa ai funghi è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata e inusuale. Questo secondo di pesce preparato al forno è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima della Cernia su purè di piselli in salsa ai funghi, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Potete servire la vostra Cernia su purè di piselli in salsa ai funghi anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food” molto raffinata.
● Se volete, potete servire la cernia con del purè di carote, che darà un gusto dolce e sofisticato al piatto. Sostituite i piselli con un ugual peso di carote e cuocetele a pezzettini in acqua bollente per 10 minuti, con aglio e rosmarino, che poi frullerete insieme per dare più sapore; alla fine salate e condite con olio extravergine. In alternativa sostituite solo metà dose di piselli, e servite la cernia senza mescolarli: il piatto sarà ancora più appetitoso e gradevole alla vista.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare