Spaghetti alle cozze e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Tritate finemente metà dose di aglio, qualche foglia di basilico e il peperoncino e metteteli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi, insaporite con un pizzico di origano, condite con un pizzico di sale, un filo di olio e mescolate, lasciando insaporire bene.
  2. Nel frattempo lavate le cozze ed eliminate quelle rotte o parzialmente aperte. Pulitele poi strappando il filamento (bisso) che fuoriesce e raschiate i gusci con uno spazzolino o con un coltello; via via che le pulite mettetele in una ciotola con acqua fredda, infine sciacquatele sotto l’acqua corrente.
  3. In una casseruola capiente fate rosolare il resto dell’aglio tagliato a pezzi con un filo d’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Versatevi le cozze e fatele aprire a fuoco vivace, scuotendo di tanto in tanto la casseruola. Alla fine aggiungete i pomodorini con il loro sughetto e spegnete immediatamente.
  4. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli al dente, conditeli con il sugo di pomodorini freschi e cozze preparato e serviteli subito.

Gli Spaghetti alle cozze e pomodorini sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Gli Spaghetti alle cozze e pomodorini sono una ricetta perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. La salsa protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi tutti italiani, si sposa benissimo con molte varietà di molluschi e frutti di mare. Gli Spaghetti alle cozze e pomodorini sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. Se volete variare gli ingredienti degli Spaghetti alle cozze e pomodorini potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Gli Spaghetti alle cozze e pomodorini sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschissimi e il successo degli Spaghetti alle cozze e pomodorini è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Carla Marchetti
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