Calamari ripieni al pomodoro

Calamari ripieni al pomodoro
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
550 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












Pulite i calamari, staccate i tentacoli ed eliminate le interiora, le cartilagini, il becco e gli occhi; sciacquateli e asciugateli. Tagliate i tentacoli a pezzetti e fateli rosolare brevemente in una padella con un filo d’olio. 

● In una ciotola mescolate i tentacoli con i pomodorini tagliati a dadini, le olive ridotte a rondelle, il primosale grattugiato e un trito di menta e basilico; infine regolate di sale e pepe.

● Farcite i calamari con il composto preparato e chiudeteli con uno stecchino.

● In un tegame scaldate l’olio con l’aglio schiacciato, adagiatevi i calamari e ripassateli per 3 minuti in modo uniforme, sfumate con il vino e fate cuocere per altri 3 minuti. 

● Aggiungete i pelati spezzettati, salate e lasciate cuocere per 25 minuti, unendo ogni tanto poca acqua bollente. A fine cottura spolverate con pepe e profumate con foglioline di menta tritate.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Calamari ripieni al pomodoro, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Calamari ripieni al pomodoro sono un piatto piuttosto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Calamari ripieni al pomodoro sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Calamari ripieni al pomodoro, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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