Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta dei Calamari alla romana, Spadellandia vi propone una ricetta velocissima e irresistibile. Si tratta di un piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. I Calamari alla romana sono anche un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere dei Calamari alla romana a dovere, croccanti e asciutti, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovranno essere salati all’ultimo istante, serviti caldi e mai coperti con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzino di pane, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo i vostri Calamari alla romana. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?
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