Portate in tavola tutto il gusto del mare con le Alici fritte! Una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni. Le Alici fritte sono un piatto semplice nella preparazione, anche abbastanza veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Alici fritte sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto a base di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con le Alici fritte conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari delle Alici fritte! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Alici fritte, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco di qualità!
• Dopo aver infarinato le alici, passatele in 2 uova sbattute e friggetele subito nell’olio bollente: saranno un po’ più caloriche ma avranno un gusto davvero unico. Oppure potete preparare le alici con un rivestimento di pastella e poi friggerle. In una ciotola sbattete 2 uova e incorporatevi 180 g di farina di semola di grano duro, versandola poco alla volta a pioggia; diluite con la birra necessaria a ottenere un composto morbido, usando una frusta a mano, ma non lavoratelo eccessivamente. Riponete la pastella a riposare in frigo, per circa 20 minuti. Tuffate il pesce nella pastella, fatelo sgocciolare e poi friggetelo subito.
• Per questa ricetta scegliete delle alici fresche e piuttosto ‘corpose’, il risultato sarà eccellente!
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