Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustosa, la Torretta di manzo e verdure è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete una Torretta di manzo e verdure deliziosa. Quando si ha poco tempo e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta come questa Torretta di manzo e verdure per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicata, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, la Torretta di manzo e verdure è adattissima a tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per otenere una Torretta di manzo e verdure da veri chef, acquistate carne di qualità che provenga da animali allevati con mangimi biologici.
● Ricordate di scongelare peperoni e melanzane grigliati, basta che li teniate fuori dal freezer per qualche ora prima di utilizzarli. In alternativa li potete grigliare in anticipo, anche di un giorno; poi metteteli in una ciotola con un pizzico di sale, qualche erba a piacere e 1 cucchiaio di olio. Coprite la ciotola e mettete in frigorifero, al momento dell’uso sgocciolateli e scaldateli in padella qualche minuto.
● Se volete dare al piatto un gusto leggermente più dolce e acidulo, invece del peperone usate lo stesso peso di pomodori rossi: frullateli col mixer con basilico e aglio a piacere, poi mettete la salsa sul fuoco e fatela ritirare per qualche minuto, infine versatela sui piatti prima di montare le torrette.
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