Pollo alla birra e macedonia di verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Spellate e affettate sottilmente la cipolla. Lavate con cura tutte le verdure e tagliatele a cubetti di circa mezzo cm di lato.
  2. Mettete le fette di pollo fra due fogli di carta da forno e battetele delicatamente con un batticarne, usando la parte piatta. Infarinatele e mettetele da parte.
  3. In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla con l’olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete le verdure e fatele saltare a fuoco medio girandole spesso con un cucchiaio di legno per un massimo di 6-7 minuti così che rimangano croccanti, regolate di sale e spegnete.
  4. Adagiate le fette di carne in un’altra padella dove avrete fatto sciogliere il burro, soffriggetele un paio di minuti per parte a fuoco medio e salate.
  5. Alzate la fiamma e sfumate con la birra, abbassate il fuoco e aggiungete la paprika dolce e la macedonia di verdure. Lasciate insaporire per 1-2 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno, spegnete e servite ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alla birra e macedonia di verdure regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alla birra e macedonia di verdure da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo alla birra e macedonia di verdure è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo alla birra e macedonia di verdure piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Emilia

• Per dare un tocco orientale alla ricetta, potete insaporire la macedonia di verdure con la salsa di soia, anziché con il sale, e servire il tutto accompagnato da riso basmati cotto al vapore.

Ricetta di Emilia Daniele
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