Oca farcita alla polacca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
2 h e 15 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
2 h e 15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione









  1. Lavate e asciugate l’oca.
  2. Sbucciate l’aglio, lavate la maggiorana e il timo e tritate tutto finemente con la mezzaluna, aggiungete, sale, pepe e olio.
  3. Strofinate l’oca, all’interno e all’esterno, con il trito preparato e trasferitela in frigo per una notte.
  4. Un’ora prima della cottura, riportate la carne a temperatura ambiente.
  5. Nel frattempo, sbucciate le mele, dividetele in due e privatele dei semi.
  6. Affettate l’arancia e steccate le fette con i chiodi di garofano.
  7. Riempite l’oca con metà dose di mele e chiudetela con gli stuzzicadenti.
  8. Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi la carne, posate sul petto dell’oca le fette di arancia e deponete accanto le mele rimaste.
  9. Scaldate il forno a 200°C (modalità statica) e cuocete l’oca per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per circa 2 ore.
  10. Negli ultimi 15 minuti, alzate nuovamente la temperatura a 200°C per rendere la pelle dell’animale bella croccante. Durante la cottura, bagnate più volte l’oca con il grasso rilasciato.
  11. Sfornate, lasciate riposare la preparazione per circa 15 minuti in modo che la carne risulti succosa.
  12. Una volta in tavola, tagliate l’oca a pezzi e servitela con il ripieno di mele.

Stanchi del solito arrosto? Questa ricetta, succulenta e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L’Oca farcita alla polacca è un secondo di carne tipico della cucina rustica italiana, un vero e proprio “must” della cucina di una volta, la cui preparazione al forno la rende perfetta per un pranzo importante o un’occasione speciale. Ottima anche nel menu delle feste, l’Oca farcita alla polacca conserva tutto il sapore di una volta ed è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnata dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). L’Oca farcita alla polacca, oltre a essere un must delle occasioni un po’ speciali, può essere servita anche in occasioni meno formali, magari tagliata a fette. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’Oca farcita alla polacca per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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