Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Filetto di manzo al cognac è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Filetto di manzo al cognac è velocissimo, in poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie; inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Filetto di manzo al cognac delizioso e raffinato. Quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come il Filetto di manzo al cognac. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto di manzo al cognac è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità.
• Il tempo di cottura del filetto varia a seconda dei gusti. Per una cottura ‘al sangue’ in genere ci vuole 1 minuto o 1 minuto e mezzo per lato; se lo preferite più cotto, prolungate la permanenza della carne sul fuoco di 1 minuto circa, ma non esagerate, altrimenti l’alimento assumerà una consistenza stopposa. Potete determinare abbastanza bene il grado di cottura del filetto premendolo leggermente con una paletta: se non percepite resistenza, significa che è al sangue, se incontrate una lieve resistenza, l’interno del filetto rimarrà rosato.
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