Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile, veloce e salvatempo, il Filetto di maiale con funghi e bacon è un vero e proprio jolly della buona cucina. Realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Filetto di maiale con funghi e bacon delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta come questo Filetto di maiale con funghi e bacon, per reinventare il solito taglio di carne in modo appetitoso e facilissimo. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto di maiale con funghi e bacon è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne di qualità.
• Se avete un termometro da cucina, potete controllare la temperatura dell’interno della carne, che dovrà raggiungere almeno 63-65°C; questa per il maiale è la temperatura di cottura ‘di sicurezza’ e garantisce l’eliminazione dei batteri dannosi per la salute.
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