Zuppa di Salmone

Zuppa di Salmone
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
420 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  • Mondate e lavate le verdure eliminando le parti sciupate o più dure, sbucciate le patate e riducete tutto a pezzetti.
  • Tagliate il filetto di salmone a fette e scaldate il brodo (o acqua).
  • In una pentola capiente fate sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungete i finocchi e il porro, salate, pepate e ripassateli a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando spesso.
  • Unite anche le patate, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  • Versate ora il brodo nella pentola e continuate a cuocere a fuoco medio per altri 20 minuti, o finché le verdure non saranno tenere.
  • Aggiungete il latte e lasciate cucinare per altri 5 minuti.
  • Con un mixer a immersione frullate la zuppa grossolanamente.
  • Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la panna, il salmone e l’aneto. Mescolate delicatamente e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
  • Servite questa zuppa calda, magari accompagnata da crostini o pane tostato.

La Zuppa di Salmone è un piatto di origine nordica che incarna il connubio perfetto tra il gusto ricco e avvolgente del salmone e la delicatezza dei sapori che lo accompagnano.  Questa ricetta è una vera e propria esperienza culinaria che delizia i sensi e riscalda il cuore. Scopriamo insieme il viaggio gustativo che questa zuppa straordinaria offre, unendo ingredienti di alta qualità in una sinfonia di sapori che soddisferà anche i palati più esigenti.

Il Salmone, un ingrediente straordinario

Il salmone, con la sua carne succulenta e ricca di sapore, è un ingrediente straordinario che conferisce una nota distintiva a molte zuppe in diverse tradizioni culinarie. La sua versatilità permette di adattarsi a una varietà di preparazioni, arricchendo il piatto con il suo gusto caratteristico e contribuendo con i suoi benefici nutrienti, tra cui acidi grassi omega-3.

La Zuppa di Salmone e la dieta

Questa ricetta può essere parte di una dieta sana e equilibrata, ma è importante considerare gli ingredienti e le porzioni in quanto il salmone è ricco di acidi grassi omega-3, proteine e altri nutrienti benefici, ma è anche calorico, quindi è importante includerlo con moderazione in una dieta ipocalorica o specifica per dimagrire.

I consigli di Romina

Varianti della ricetta

Se desiderate potete sostituire il salmone fresco con quello affumicato oppure con altri pesci (anche affumicati) come trota, sgombro o tonno. Se volete ottenere una consistenza più vellutata, potete frullare ulteriormente le verdure e aggiungere in ultimo il salmone tritato, accompagnando la zuppa con crostini di pane.

Come conservare la Zuppa di Salmone

Conservate questa zuppa ben chiusa in un contenitore ermetico e in frigorifero. Si consiglia di consumarla al massimo entro 2-3 giorni. Riscaldatela poi a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto. Volendo questa zuppa si può anche surgelare; per farlo utilizzate i contenitori appositi.

Posso utilizzare il Salmone surgelato?

Per velocizzare i tempi di pulizia del pesce o se non avete a disposizione i filetti freschi potete utilizzare il Salmone surgelato.

La ricetta è adatta a chi è intollerante al Nichel?

Questa ricetta è naturalmente priva di alimenti noti per contenere Nichel, ed è quindi una scelta potenzialmente adatta per chi segue una dieta a basso contenuto di Nichel. Tuttavia, in presenza di gravi intolleranze o allergie, si consiglia sempre di consultare il medico o il nutrizionista per personalizzare la ricetta in base alle esigenze individuali.

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