Zuppa di salmone e patate

Zuppa di salmone e patate
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
355 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

• Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in una seconda pentola con il burro, a fiamma molto bassa per 4-5 minuti.

• Aggiungete le patate preparate e fate rosolare per pochi istanti; aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per 12-15 minuti circa, fino a quando le patate si saranno ammorbidite.

• Nel frattempo togliete la pelle al salmone fresco e tagliatelo a pezzetti. Metteteli nella pentola, unite anche la panna e mescolate con attenzione; fate bollire molto delicatamente per 2-3 minuti e poi togliete dal fuoco. Regolate di sale e lasciate intiepidire.

Aggiungete il salmone affumicato a cubetti, un po’ di aneto fresco sminuzzato e una spolverata di pepe. Infine servite.

La Zuppa di salmone e patate, con l’aggiunta di cubetti di salmone affumicato per ottenere un gusto più deciso. Ottima da assaporare fredda.

I consigli di Lia

Se avete la possibilità di procurarvi degli scarti di pesce (lische, teste, ecc.) potete preparare un ottimo brodo. Sciacquate gli scarti del pesce; pulite e tagliate grossolanamente 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 cipolla. Mettete tutti gli ingredienti preparati in una pentola con 1 litro d’acqua, unite un ciuffo di prezzemolo, portate a leggera ebollizione, salate e fate cuocere per un’ora circa a fuoco lento. Prima di utilizzarlo nella vostra ricetta filtratelo con un colino.

Ricetta di Lia Pisano
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