La Vellutata di fagioli e cavolo alla pancetta è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Vellutata di fagioli e cavolo alla pancetta è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere la Vellutata di fagioli e cavolo alla pancetta ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Vellutata di fagioli e cavolo alla pancetta è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta.
● Se lo preferite, usate la pancetta affumicata al posto di quella tradizionale. Darà alla zuppa un gusto più accentuato senza appesantirla.
● Potete utilizzate anche altri tipi di cavolo, come il cappuccio viola (che darà anche un colore rosso cupo alla zuppa) oppure la verza; in ambedue i casi la cottura è identica.
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