Tagliatelle al sugo finto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche

  • Tagliatelle fresche Vegan


  • Per il condimento












    1. Fate bollire il brodo in una pentola, unite la soia e fatela reidratare per 10 minuti, mantenendo il fuoco basso e il coperchio. Spegnete, scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.
    2. Intanto mondate e lavate carota, sedano, cipolla, tritateli e fateli appassire per 4-5 minuti in una padella con l’olio, a fuoco basso e mescolando spesso.
    3. Unite la soia reidratata e fatela rosolare per circa 3-4 minuti a fiamma più alta, poi sfumate con il vino.
    4. Aggiungete il concentrato sciolto in un po’ di brodo della soia, salate, pepate e versate il resto del brodo. Mettete il coperchio a metà, abbassate il fuoco e cuocete per circa un’ora: quando il ragù si asciuga aggiungete via via dell’acqua bollente.
    5. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al sugo circa 10 minuti prima che questo sia pronto. Insaporite con un pizzico di origano, alzate un po’ la fiamma e mescolate per insaporire tutto, a fine cottura unite del basilico spezzettato e regolate di sale.
    6. Nel frattempo, lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo preparato. Fate saltare per pochi istanti a fiamma vivace, decorate con basilico fresco e servite subito.

    Le Tagliatelle al sugo finto sono un primo piatto sfizioso e profumato, ideale da proporre nel vostro menu quando avete voglia di gustare un piatto un po’ speciale. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta raffinato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Le Tagliatelle al sugo finto sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Tagliatelle al sugo finto, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Tagliatelle al sugo finto sono una ricetta semplice e alla portata di tutti. 

    Ricetta di Carla Marchetti
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