Tagliatelle fresche Vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




  1. Versate in una ciotola la farina setacciata e create la classica fontana con il buco al centro.
  2. Diluite lo zafferano (che servirà a colorare la pasta) nell’acqua e mescolate bene.
  3. Aggiungete l’acqua e l’olio alla farina e lavorate il composto con le mani.
  4. Quando l’impasto sarà abbastanza consistente, trasferitelo su un piano di lavoro infarinato. Impastatelo per una quindicina di minuti o finché sarà liscio e omogeneo (deve risultare morbido ed elastico ma non troppo appiccicoso).
  5. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare per mezzora a temperatura ambiente.
  6. Trascorso il tempo di riposo, dividete la palla di pasta in quattro parti uguali e stendetele con il matterello formando dei rettangoli non più larghi del tirapasta. Inserite un rettangolo per volta nella macchina e tiratelo partendo dallo spessore più grande, fino a scendere alla misura che desiderate. Quando la sfoglia sarà abbastanza sottile, ripassatela nei rulli appositi per tagliatelle.
  7. Mettete le tagliatelle su un piano infarinato e cospargete di semola la pasta.

Chi dice Tagliatelle fresche senza uova Vegan dice genuinità. Ecco l’impasto per preparare la pasta fresca senza prodotti animali semplicemente!

I consigli di Camilla

• Se non consumate subito l’impasto copritelo con canovacci per non farlo seccare.

• Al posto dello zafferano potete usare la curcuma, per 4 persone usatene un cucchiaino e scioglietelo nell’olio.

Ricetta di Camilla Innocenti
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