Le Reginette al ragù di maiale sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Le Reginette al ragù di maiale sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità delle Reginette al ragù di maiale, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Reginette al ragù di maiale sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di queste Reginette al ragù di maiale è garantito!
● Se sostituite la pasta di semola di grano duro e usate quella di farina integrale, otterrete un sapore più rustico e una consistenza particolare. Dovrete solo stare più attenti alla cottura: levatela 1 minuto prima del tempo indicato, almeno 2 se dovete saltarla in padella col sugo.
● Per questo sugo va bene una parte dell’anteriore del maiale, ma fatevi consigliare dal vostro macellaio; fategli tagliare a pezzetti la carne, che potrete conservare in freezer fino a 6 mesi, divisa in pacchetti da circa 250 g l’uno per un sugo per 4 persone. La sera prima di usarla, trasferite un pacchetto in frigo così che scongeli lentamente. Tagliatela poi a pezzettini più piccoli sul tagliere, usando un coltello grosso a triangolo, e iniziate la preparazione.
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