Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella dei Paccheri alla salsiccia con funghi e ricotta non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori della dieta mediterranea davvero irresistibili. I Paccheri alla salsiccia con funghi e ricotta sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma anche una preparazione adatta a una cena in famiglia, quando si ha voglia di qualcosa di particolarmente succulento. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Paccheri alla salsiccia con funghi e ricotta più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!
• Per farcire più velocemente i paccheri, usate un sac à poche, ma con bocchetta molto larga, così il ripieno passerà bene. Se vi avanza dell’impasto, distribuitelo sopra i cannelloni prima di infornare.
• Al posto della salsiccia potete usare la pancetta affumicata (usatene però metà dose rispetto alla salsiccia), che triterete e farete appena scaldare con il rosmarino tritato, per 1 minuto. Procedete poi come indicato nella ricetta.
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