Linguine con panna e tofu (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e gettatevi la pasta. Nel frattempo, preparate il sugo.

• Tagliate il tofu a fettine abbastanza alte e poi a listarelle, trasferitele in una padella con un filo di olio e rosolatele per 2-3 minuti, a fiamma media e mescolando spesso; alla fine sfumate con il vino e poi spegnete.

• In un mixer frullate le mandorle insieme al lievito alimentare, salate leggermente e tenete da parte.

• Fate bollire la panna vegetale in una padella capiente, unite il tofu (tenetene da parte qualche pezzetto per la decorazione finale) e fate insaporire per qualche secondo. Aggiungete metà del composto di lievito e mandorle, regolate di sale e di pepe e spegnete; mescolate con un cucchiaio, finché si sarà formata una crema liscia che terrete in caldo.

• Quando manca poco alla fine della cottura della pasta, rimettete la padella del sugo sul fuoco; scolate la pasta al dente, versatela nella padella e lasciatela insaporire per qualche secondo a fuoco vivace.

• Distribuite la pasta nei singoli piatti, decorateli con i bastoncini di tofu tenuti da parte, spolverate con il composto di mandorle e lievito avanzato e servite subito. 

Pensate che la pasta a base di ingredienti vegan non sia un piatto invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Linguine con panna vegetale e tofu sono un primo piatto molto salutare, grazie alle proprietà dei principali ingredienti, che dovranno essere rigorosamente freschi. Per renderlo ancora più genuino potete provare a sostituire la pasta bianca con quella integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con gli altri ingredienti! Le Linguine con panna vegetale e tofu sono un primo piatto adattissimo ai palati degli adulti, ma è ottimo anche per i bambini che apprezzeranno la cremosità di questa ricetta. Con le Linguine con panna vegetale e tofu porterete in tavola un piatto profumato e appetitoso, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce veloce e facile facile seguendo la procedura step by step!

Ricetta di Carla Marchetti
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