Linguine con panna e tofu (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e gettatevi la pasta. Nel frattempo, preparate il sugo.
  2. Tagliate il tofu a fettine abbastanza alte e poi a listarelle, trasferitele in una padella con un filo di olio e rosolatele per 2-3 minuti, a fiamma media e mescolando spesso; alla fine sfumate con il vino e poi spegnete.
  3. In un mixer frullate le mandorle insieme al lievito alimentare, salate leggermente e tenete da parte.
  4. Fate bollire la panna vegetale in una padella capiente, unite il tofu (tenetene da parte qualche pezzetto per la decorazione finale) e fate insaporire per qualche secondo. Aggiungete metà del composto di lievito e mandorle, regolate di sale e di pepe e spegnete; mescolate con un cucchiaio, finché si sarà formata una crema liscia che terrete in caldo.
  5. Quando manca poco alla fine della cottura della pasta, rimettete la padella del sugo sul fuoco; scolate la pasta al dente, versatela nella padella e lasciatela insaporire per qualche secondo a fuoco vivace.
  6. Distribuite la pasta nei singoli piatti, decorateli con i bastoncini di tofu tenuti da parte, spolverate con il composto di mandorle e lievito avanzato e servite subito.

Pensate che la pasta a base di ingredienti vegan non sia un piatto invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Linguine con panna vegetale e tofu sono un primo piatto molto salutare, grazie alle proprietà dei principali ingredienti, che dovranno essere rigorosamente freschi. Per renderlo ancora più genuino potete provare a sostituire la pasta bianca con quella integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con gli altri ingredienti! Le Linguine con panna vegetale e tofu sono un primo piatto adattissimo ai palati degli adulti, ma è ottimo anche per i bambini che apprezzeranno la cremosità di questa ricetta. Con le Linguine con panna vegetale e tofu porterete in tavola un piatto profumato e appetitoso, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce veloce e facile facile seguendo la procedura step by step!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare