Linguine con crema di scarola e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate e lavate la scarola e scottatela in poca acqua salata per 5 minuti.
  2. Scolate la scarola e passatela al mixer fino a ottenere una crema, unendo poca acqua di cottura, se necessario.
  3. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fatevi rosolare per 2 minuti l’aglio tritato e le olive, denocciolate e tagliate grossolanamente. Quando l’aglio si sarà leggermente colorato, aggiungete la crema di scarola; regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per pochi minuti, poi togliete dal fuoco.
  4. In un padellino a parte fate tostare per circa 1 minuto i pinoli senza l’aggiunta di grassi e mescolando continuamente.
  5. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e trasferitela nella padella con il condimento di scarola. Mescolate e fate saltare la pasta per 1 minuto a fuoco vivace; se necessario unite poca acqua di cottura. Completate con i pinoli tostati e servite immediatamente.

Pensate che la pasta con le verdure non sia invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Linguine con crema di scarola e olive sono un primo piatto molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti, che dovranno essere rigorosamente freschi, e sono particolarmente adatte a chi segue una dieta light, che non preveda eccessi di calorie nel menu senza essere particolarmente rigida. Le Linguine con crema di scarola e olive sono ottime accompagnate da un antipasto proteico o da un appetitoso secondo a base di pesce o carni magre. Le Linguine con crema di scarola e olive, piatto di pasta che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure, sono adattissime ai palati degli adulti, ma sono ottime anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di energia. Con le Linguine con crema di scarola e olive porterete in tavola un piatto profumato e sanissimo, da proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che preparare questa ricetta veloce veloce e facile facile seguendo la procedura step by step!

I consigli di Lia

 ● In questa ricetta è consigliabile utilizzare la pasta integrale. Il suo sapore si sposa molto bene con il tipo di sugo e ne bilancia il gusto deciso.

● Potete sostituire i pinoli con la stessa quantità di pistacchi, l’importante è che siano tostati e non salati. 

Ricetta di Lia Pisano
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