Lasagne con carne e zucca

Lasagne con carne e zucca
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
535 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento







    Per il ragù








    • Per prima cosa preparate il ragù. Tritate finemente sedano, carota e cipolla.

    Trasferite il battuto di odori in una pentola con il fondo pesante, aggiungete l’olio e lasciatelo appassire a fiamma bassa per 5 minuti.

    • Unite la carne macinata e fatela rosolare a fiamma vivace fino a quando non avrà cambiato colore. Quindi sfumate con il vino.

    • Aggiungete la passata di pomodoro, il pepe, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per un’ora circa. Se necessario aggiungete un po’ di acqua calda; a fine cottura regolate di sale.

    • Nel frattempo preparate la crema di zucca. Sbucciate la zucca e riducetela a dadini.

    • Mondate lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo rosolare per circa 2 minuti, in una padella con l’olio.

    • Aggiungete la zucca e lasciatela rosolare per un paio di minuti, poi versate l’acqua, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    • A cottura ultimata, frullate il composto con il mixer a immersione e tenete da parte.

    • Passate alla composizione delle lasagne. Spandete la besciamella sul fondo di una teglia, formate un primo strato di pasta, un secondo di ragù, un altro con besciamella e in ultimo distribuitevi un po’ della crema di zucca, spolverizzate con il parmigiano e procedete con gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

    • Dopo l’ultimo strato di pasta terminate con ragù e abbondante parmigiano.

    • Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti, poi sfornate e fate riposare per 5 minuti prima di servire.

     

     

     

     

     

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne con carne e zucca, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con carne e zucca non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con carne e zucca sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con carne e zucca sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con carne e zucca più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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