Dolcetti di corn flakes e ribes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
630 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni











  1. Tagliate il burro a pezzetti così si ammorbidirà prima e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. Intanto sminuzzate grossolanamente i corn flakes in una seconda ciotola, in modo che rimangano dei pezzi piuttosto grandi.
  3. Usando le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, finché sarà diventato spumoso e liscio. Unite le uova, una alla volta e sempre frullando.
  4. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, i corn flakes preparati, i ribes tagliuzzati e la scorza del limone grattugiata. Mescolate con una spatola finché otterrete un impasto non omogeneo, piuttosto morbido e appena appiccicoso: se necessario unite poca farina o latte.
  5. Prelevate dal composto dei pezzettini grandi più o meno come una noce e, con le mani appena bagnate, forgiate delle palline che adagerete sulla placca ricoperta di carta forno.
  6. Ponete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuoceteli per 12-15 minuti, finché la superficie darà dorata. Sfornateli e aspettate qualche minuto, poi toglieteli dalla placca aiutandovi con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano.

Dolcetti di Corn Flakes e Ribes: gustate il croccante irresistibile di questi Dolcetti, un mix di fragranza e dolcezza. Lavorate il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema vellutata, quindi aggiungete uova, farina e il tocco speciale di ribes freschi e scorza di limone grattugiata per ottenere un dessert che delizierà tutti.

Ruolo dei Corn Flakes in cucina

Nel 1894, il dottor John Harvey Kellogg, un noto medico e sostenitore della dieta sana, inventò i corn flakes come parte di un piano dietetico per i pazienti dell’ospedale Battle Creek Sanitarium, dove lavorava. Con l’obiettivo di promuovere una dieta a base vegetale e ridurre l’eccesso di cibo ricco di grassi e proteine animali, Kellogg creò i corn flakes come alternativa sana per la colazione.  L’invenzione dei corn flakes ha segnato una svolta nella storia della nutrizione, introducendo un alimento facile da digerire, ricco di fibre e privo di ingredienti dannosi come grassi animali e zuccheri aggiunti. La loro popolarità è cresciuta rapidamente, poiché sempre più persone hanno riconosciuto i benefici per la salute di una colazione a base di cereali integrali. Nella preparazione di dolci, come i dolcetti di corn flakes e ribes descritti qui, i corn flakes aggiungono una consistenza croccante e un sapore delicato che si sposa bene con altri ingredienti.

I consigli di Carla

Quantità di Ribes corretta

Aggiungete il ribes a piacere, ma non esagerate per evitare che l’impasto diventi troppo umido. Una tazza di ribes freschi tagliati dovrebbe essere sufficiente.

Varianti con Cannella o Vaniglia

Provate ad aggiungere all’impasto dei Dolcetti di Corn Flakes e Ribes un pizzico di cannella o estratto di vaniglia per un profumo irresistibile e per conferire profondità di sapore.

Come garantire che i dolcetti rimangano croccanti?

Conservate i dolcetti in un contenitore ermetico una volta raffreddati completamente per preservarne la croccantezza. Se ben chiusi si mantengono per qualche giorno.

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