• Tritate le noci grossolanamente.
• Montate il burro, a temperatura ambiente, con il miele aiutandovi con le fruste elettriche a velocità media, fino a ottenere una consistenza cremosa.
• Aggiungete le uova, sempre mescolando energicamente, spegnete le fruste e unite le noci tritate amalgamandole con un cucchiaio.
• Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e amalgamate delicatamente.
• Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 22 cm, trasferitevi l’impasto facendo attenzione a non riempire lo stampo fino all’orlo, ma solo per 2/3.
• Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 35 minuti.
• Sfornate la torta, lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo, adagiatela su un piatto da portata e servite.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta di noci e miele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta di noci e miele, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! LaTorta di noci e miele non vi stancherà mai: soffice e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta di noci e miele fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
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