Lasagne alle melanzane e ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento









    1. Mondate le melanzane e tagliatele a pezzetti; cospargetele di sale e lasciatele spurgare per circa un’ora, in modo che perdano il sapore amarognolo.
    2. Trascorso questo tempo, sciacquatele, scolatele e strizzatele; asciugatele perfettamente e cuocetele velocemente in una padella capiente con olio già caldo, girandole spesso in modo che si ammorbidiscano e non si brucino.
    3. Sbollentate i pomodori per una decina di secondi circa, passateli in acqua fredda e poi privateli della buccia; eliminate i semi e tagliateli a filetti.
    4. Mondate e affettate finemente il cipollotto e fatelo appassire in un’altra padella con un fondo di olio, a fiamma bassa per 3-4 minuti. Versate i pomodori preparati unite un po’ di basilico tritato, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.
    5. In una teglia appena imburrata iniziate ad alternare strati di lasagne con pomodori, melanzane, parmigiano e ricotta salata, grattugiata sul momento. Procedete fino a esaurire gli ingredienti e concludete con qualche pezzetto di melanzana e abbondante ricotta salata.
    6. Infornate le lasagne a 200ºC per 20 minuti circa e servitele accompagnando con foglie di basilico fresco.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella delle Lasagne alle melanzane e ricotta non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Buone e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne alle melanzane e ricotta sono una combinazione vincente di sapori davvero irresistibili. Le Lasagne alle melanzane e ricotta sono una pietanza molto amata, un vero e proprio must delle occasioni speciali o delle cene in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente e goloso. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con melanzane e pomodori più buono che abbiate mai provato!

    Ricetta di Margherita Pini
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