Involtini di pesce spada e melanzane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate e tagliate la melanzana, ponetela in un colapasta, cospargetela con del sale, schiacciatela con un piatto e lasciatela spurgare dal liquido di vegetazione per circa mezzora.
  2. Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme alla melanzana ben sciacquata e alle olive.
  3. Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio per un paio di minuti a fiamma media.
  4. Unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere a fuoco dolce, aggiungete poi il trito di melanzane e fate saltare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando per evitare che si attacchi, infine versate i pinoli e proseguite la cottura per un altro minuto.
  5. Amalgamate il composto con metà dose di pangrattato, poi salate e pepate.
  6. Tagliate a metà ogni fettina di pesce spada e ungetela con poco olio.
  7. Farcite le fette di pesce con il condimento preparato e arrotolatele in modo da formare degli involtini. Tuffateli nel pangrattato rimasto.
  8. Sistemate gli involtini in una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C (modalità ventilata) per 10 minuti.
  9. A cottura ultimata, trasferite gli involtini di spada su un piatto da portata intervallandoli a fettine di limone e serviteli caldi.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Involtini di pesce spada e melanzane, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Gli Involtini di pesce spada e melanzane sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Gli Involtini di pesce spada e melanzane sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Involtini di pesce spada e melanzane, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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