Lasagne alla turca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
3 h e 10 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
3 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa















    1. Pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente insieme al rosmarino.
    2. In una padella scaldate l’olio assieme al trito di odori per 3 minuti circa, quindi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 5 minuti finché non prende colore.
    3. Versate il vino e fate sfumare per un paio di minuti circa, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa un’ora girandolo di tanto in tanto.
    4. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata.
    5. Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.
    6. Imburrate una pirofila, stendetevi un velo di sugo e disponevi sopra uno strato di pasta, proseguite alternando pasta e sugo, infine terminate con lo yogurt.
    7. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.
    8. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a fiamma dolce, unite le spezie e mescolate con cura.
    9. A cottura ultimata irrorate le lasagne con il burro speziato e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne alla turca, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne alla turca fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente, queste Lasagne alla turca sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi davvero irresistibili. Le Lasagne alla turca sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne alla turca più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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