Lasagne al salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento











    1. Mondate i pomodorini e riduceteli a pezzi; tagliate a fette sottili il fiordilatte.
    2. Lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente.
    3. Pulite il salmone, togliete le lische con una pinzetta, eliminate la pelle e spezzettatelo.
    4. in una padella scaldate l’olio e fatevi rosolare il salmone per circa 3 minuti, poi sfumate con il vino per un paio di minuti e quindi aggiungete i pomodori, le erbe aromatiche e fate cuocere per circa 5 minuti regolando di sale e pepe.
    5. Distribuite sul fondo di una pirofila un paio di cucchiai di besciamella, quella restante mescolatela al sugo di salmone e pomodori.
    6. Adagiate sulla besciamella uno strato di lasagne, versate un po’ di sugo e proseguite a comporre gli strati delle lasagne terminando con il sugo e le fette di fiordilatte.
    7. Infornate la pirofila a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate e servite subito.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al salmone, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al salmone non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne al salmone sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al salmone sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al salmone più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Francesca Cavallo
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 21 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare