Gnocchi di pane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per il sugo




  1. Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola.
  2. Portate il latte a bollore, versatelo nella ciotola e fate ammorbidire il pane per un’ora.
  3. Schiacciate il pane con una forchetta, poi unite l’uovo e mescolate bene.
  4. Setacciatevi la farina, insaporite con il parmigiano e un pizzico di noce moscata, salate e poi lavorate bene il composto. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per mezzora in un posto fresco.
  5. Prelevate un pezzetto di composto, con le mani inumidite formate tante palline grandi come una noce e passatele nella farina, così che se ne ricoprano in modo uniforme. Disponetele via via su un piano coperto con carta da forno.
  6. Nel frattempo, per il condimento sciogliete il burro in una padella larga, a fiamma bassissima, salate leggermente e spegnete.
  7. Lavate il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a pezzettini molto piccoli. Mettetelo in una ciotola e conditelo con un pizzico di sale.
  8. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salatela e tuffatevi gli gnocchi. Fateli sobbollire circa 2 minuti dopo che saranno venuti a galla, poi prelevateli con una schiumarola, trasferiteli nella padella del burro e rimetteteli su fiamma media per qualche secondo, muovendoli delicatamente.
  9. Distribuite gli gnocchi tra le scodelle individuali, spolverizzateli con il parmigiano, decorateli con il pomodoro preparato e serviteli subito.

Gnocchi di Pane: Gli Gnocchi di Pane sono un piatto tradizionale che porta con sé il calore e la semplicità della cucina casalinga. Preparati con mollica di pane, uova e formaggio grattugiato, gli gnocchi sono un’ode alla cucina povera, ricca di gusto e tradizione. Serviti con una salsa cremosa o un sugo di pomodoro, gli gnocchi di pane sono perfetti per una cena in famiglia o per coccolarsi durante una serata d’inverno.

Un Piatto Semplice e Gustoso

Gli Gnocchi di Pane, oltre ad essere deliziosi, offrono un equilibrio nutrizionale interessante. Il pane contribuisce con carboidrati per l’energia e il pomodoro arricchisce il piatto con vitamine e antiossidanti. Questo piatto, semplice nella sua preparazione, è una ricca fonte di soddisfazione sia per il palato che per il corpo.

I consigli di Carla

Si possono utilizzare diversi tipi di pane per preparare gli gnocchi?

Sì, potete utilizzare pane bianco, integrale o di segale in base alle tue preferenze.

Come evitare che gli gnocchi si disfino durante la cottura?

Assicuratevi di compattare bene gli gnocchi prima di cuocerli e di non far bollire troppo violentemente.

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Ricetta di Carla Marchetti
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