• Spellate le salsicce, tagliatele a rondelle e fatele rosolare con un filo d’olio in una padella capiente, tipo saltapasta, per 5 minuti circa a fuoco basso. Toglietele e tenetele da parte.
• Tritate grossolanamente gli scalogni e fateli appassire insieme al peperoncino lasciato intero nella stessa padella, aggiungendo poca acqua, per circa 7-8 minuti a fiamma moderata.
• Intanto lavate i pomodori, incideteli leggermente con un taglio a croce sul fondo e tuffateli in abbondante acqua bollente (da usare anche per lessare gli gnocchi) per circa 8-10 secondi. Toglieteli con una schiumarola, passateli in acqua fredda e sbucciateli subito e spezzettateli eliminando l’acqua di vegetazione e i semini. Lasciate l’acqua su fiamma bassa.
• Passato il tempo di cottura previsto per lo scalogno, alzate la fiamma e sfumate con il vino.
• Trasferite i pomodori nella padella, condite con un pizzico di sale e pepe e fateli cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti, mescolandoli spesso.
• Unite le salsicce e fate insaporire a fiamma bassa per 2-3 minuti, se necessario regolate di sale.
• Lessate gli gnocchi e, quando vengono a galla prelevateli con una schiumarola, trasferiteli nel sugo e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace.
• Servite gli gnocchi dopo averli guarniti con dei fiocchi di latte.
Gli Gnocchi con formaggio e salsiccia sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi con formaggio e salsiccia sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi con formaggio e salsiccia sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea ma desidera preparare un piatto facile da realizzare e che piace a tutti. La semplicità degli Gnocchi con formaggio e salsiccia, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare