Gnocchi con formaggio e salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate


  • Per il sugo








    1. Spellate le salsicce, tagliatele a rondelle e fatele rosolare con un filo d’olio in una padella capiente, tipo saltapasta, per 5 minuti circa a fuoco basso. Toglietele e tenetele da parte.
    2. Tritate grossolanamente gli scalogni e fateli appassire insieme al peperoncino lasciato intero nella stessa padella, aggiungendo poca acqua, per circa 7-8 minuti a fiamma moderata.
    3. Intanto lavate i pomodori, incideteli leggermente con un taglio a croce sul fondo e tuffateli in abbondante acqua bollente (da usare anche per lessare gli gnocchi) per circa 8-10 secondi. Toglieteli con una schiumarola, passateli in acqua fredda e sbucciateli subito e spezzettateli eliminando l’acqua di vegetazione e i semini. Lasciate l’acqua su fiamma bassa.
    4. Passato il tempo di cottura previsto per lo scalogno, alzate la fiamma e sfumate con il vino.
    5. Trasferite i pomodori nella padella, condite con un pizzico di sale e pepe e fateli cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti, mescolandoli spesso.
    6. Unite le salsicce e fate insaporire a fiamma bassa per 2-3 minuti, se necessario regolate di sale.
    7. Lessate gli gnocchi e, quando vengono a galla prelevateli con una schiumarola, trasferiteli nel sugo e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace.
    8. Servite gli gnocchi dopo averli guarniti con dei fiocchi di latte.

    Gnocchi con Formaggio e Salsiccia: Gli Gnocchi con Formaggio e Salsiccia sono un piatto sostanzioso e saporito, perfetto per una cena ricca di gusto. Le salsicce, rosolate con un filo d’olio, vengono unite a un soffritto di scalogni e peperoncino, poi arricchite con pomodori freschi sfumati con vino. Gli gnocchi, lessati al punto giusto, vengono amalgamati con il sugo e guarniti con fiocchi di latte, creando un’esplosione di sapori irresistibile.

    Valorizzare i prodotti locali

    Le salsicce, ampiamente utilizzate nelle regioni centrali e meridionali d’Italia, offrono un buon apporto di proteine e grassi, mentre i pomodori freschi e il formaggio arricchiscono il piatto di vitamine e minerali. Inoltre, il peperoncino conferisce una leggera nota piccante, rendendo ogni boccone un’esperienza gustativa unica e appagante. Questa combinazione di ingredienti rende gli Gnocchi con Formaggio e Salsiccia non solo deliziosi, ma anche un perfetto esempio di come la cucina italiana sappia valorizzare i prodotti locali in modo creativo e gustoso.

    I consigli di Carla

    Si può utilizzare un altro tipo di carne al posto della salsiccia?

    Sì, si può sostituire la salsiccia con pancetta, prosciutto crudo o anche pollo a cubetti per una variante del piatto.

    È possibile preparare il sugo degli gnocchi con formaggio e salsiccia in anticipo?

    Sì, il sugo può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per 1-2 giorni. Basta riscaldarlo prima di aggiungere gli gnocchi.

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