Gnocchi al pomodoro gratinati

Gnocchi al pomodoro gratinati
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
635 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni
  • Gnocchi di patate










  • • Preparate il sugo. Fate soffriggere l’aglio tritato finemente in una padella capiente con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

    • Aggiungete i pelati schiacciati con la forchetta, salate e alzate la fiamma. Portate il sugo a bollore, riabbassate il fuoco e fatelo cuocere per 10 minuti circa, finché si sarà abbastanza addensato e spegnete.

    • Tagliate la scamorza a dadini e tenetela da parte.

    • Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela leggermente e calatevi gli gnocchi.

    • Quando salgono a galla prelevateli con la schiumarola, trasferiteli nella padella con il condimento, aggiungete la scamorza, qualche foglia di basilico spezzettata e mescolate.

    • Versate gli gnocchi in una pirofila e cospargete la superficie con il parmigiano e poi con il pangrattato.

    • Trasferite la pirofila in forno ventilato già caldo a 200°C, per circa 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.

    • Sfornate e lasciate riposare gli gnocchi al pomodoro gratinati per 5 minuti, decorateli con basilico fresco e serviteli.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo. Il tutto reso ancora più appetitoso da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella degli Gnocchi al pomodoro gratinati non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo piatto di gnocchi, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori davvero irresistibili. Gli Gnocchi al pomodoro gratinati sono un vero e proprio must delle occasioni speciali ma possono essere inseriti nel menu settimanale, quando desiderate gustare un piatto un po’ speciale e diverso dal solito primo. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Gnocchi al pomodoro gratinati più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di gnocchi verdi, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    I consigli di Carla

    • Al posto dei pelati potete usare la stessa quantità di salsa di pomodoro.

    Ricetta di Carla Marchetti
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