Cozze gratinate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
13 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
13 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Pulite le cozze e sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente.
  2. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateli aprire a fiamma vivace.
  3. Eliminate i gusci vuoti e distribuite le valve con il mollusco su una placca da forno rivestita con la carta idonea.
  4. Filtrate il sughetto di cottura e tenetelo da parte.
  5. Tritate il prezzemolo con l’aglio e trasferitelo in una ciotolina, aggiungete il pangrattato, l’olio e un pochino di sugo di cottura, condite con sale e pepe e mescolate in modo da ottenere un composto granuloso.
  6. Aiutandovi con un cucchiaio, ricoprite ogni mollusco con il composto preparato.
  7. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 10 minuti circa, fino a quando l’impanatura non risulterà dorata.
  8. Servite le cozze ben calde condite con una spruzzatina di limone.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e leggero piatto di Cozze gratinate. Golosissime e squisite, le Cozze gratinate sono un piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete servire le vostre Cozze gratinate anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; in questo caso accompagnate le Cozze gratinate con polpettine di salmone fredde e calde, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Cozze gratinate, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco! Unica raccomandazione: utilizzate sempre prodotti freschissimi e di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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