Gnocchetti sardi con ricotta e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e calate gli gnocchetti.
  2. Mentre la pasta cuoce, tritate grossolanamente le noci e lasciate qualche gheriglio intero per decorare i piatti.
  3. Setacciate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete le noci tritate, il parmigiano, un pizzico di sale, di pepe bianco e una grattugiata di noce moscata. Lavorate con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere una crema: se necessario, diluitela con un po’ di acqua di cottura della pasta.
  4. Nel frattempo gli gnocchetti saranno cotti, scolateli al dente e versateli nella ciotola con la crema di ricotta e noci, mescolando per condirli bene. Decorate con i gherigli di noce interi che avete tenuto da parte e servite immediatamente.

Gnocchetti Sardi con Ricotta e Noci: Gli Gnocchetti Sardi con Ricotta e Noci rappresentano un’interpretazione deliziosa e cremosa di un classico piatto della cucina sarda. La ricotta, unita alle noci croccanti e al parmigiano, crea una crema avvolgente e ricca che avvolge delicatamente gli gnocchetti, creando un contrasto di consistenze e sapori che delizia il palato. Una ricetta semplice ma piena di gusto, perfetta per chi cerca un piatto confortante e soddisfacente.

Tradizione e Gusto

Le noci sono ricche di grassi sani, proteine e fibre, mentre la ricotta aggiunge una cremosità irresistibile agli Gnocchetti Sardi con Ricotta e Noci. Questa combinazione di ingredienti non solo dona un sapore delizioso, ma offre anche importanti nutrienti come calcio, proteine e antiossidanti. Le radici di questa ricetta affondano nella tradizione culinaria della Sardegna, dove gli gnocchetti sono un elemento fondamentale della dieta locale.

I consigli di Lia

Un tocco in più…

Se vi avanzano degli spinaci (o bietole) cotti, potete aggiungerli al sugo di questa ricetta, dopo averli tritati e fatti insaporire per 2 minuti con un filo di olio, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio tritato. 

Cosa  fare se la crema risulta troppo densa?

Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per diluire la crema fino alla consistenza desiderata.

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